Jumat, 25 Juni 2010

BANK SOAL AUDIT KELAS D

1. Suatu proses yang dilaksanakan oleh dewan direksi,manajemen,dan persenel lainya dalam dalam suatu entitas yang dirancang untuk menyediakan keyakinan yang memadai berkenan dengan apapun tujuan dalam kategori berikut:

>> Keandalan pelapor keuangan

>> Kepatuhan kepada hokum

>> Efektifitas dan efisien oprasi

Keterangan diatas adalah pengertian dari ….

  1. Pengendalian intern
  2. Pengendalian ekstern
  3. Lingkungan pengendalian
  4. Penilaian resiko

JAWABAN: A

2. Untuk menciptakan pengendalian intteren yang efektif adalah tangung jawab …

A. Dewan direksi dan komite audit

B. Manajemen

C. Auditor internal

D. Auditor independent

JAWABAN: B

3. Tiga kelompok pengendalian aplikasa , Kecuali

A. Pengendalian masukan

B. Pengendalian pemrosesan

C. Pengendalian pengeluara

D. Pengendalian operasi

JAWABAN: D

1. Perlunya dilakukan audit independen atas laporan keuangan dapat dilihat lebih lanjut pada empat kondisi berikut ini,kecuali…

A. Pertentangan Kepentingan

B. Pertentangan Pendapat

C. Kompleksitas

D. Keterpencilan

E. Konsekuensi

Jawabannya : B. Pertentangan Pendapat

2. Beberapa manfaat ekonomi dari audit laporan keuangan adalah sebagai berikut ,kecuali…

A. Akses ke pasar modal

B. Biaya modal yang lebih rendah

C. Penangguhan Inefisiensi dan Kecurangan

D. Peningkatan pengendalian dan operasional

E. Akses ke pasar uang

Jawabannya : E. Akses ke pasar uang

3. Dibawah ini yang bukan merupakan fungsi suatu komite audit yang secara langsung mempengaruhi auditor independen adalah…

A. Mencalonkan kantor akuntan public untuk melaksanakan audit tahunan.

B. Mendiskusikan lingkup audit dengan auditor.

C. Mendiskusikan lingkup audit dengan klien.

D. Mengundang auditor secara langsung untuk mengkomunikasikan masalah-masalah besar yang dijumpai selama pelaksanaan audit.

E. Me-review laporan keuangan dan laporan auditor bersama auditor pada saat penyelesaian penugasan.

Jawabannya : C. Mendiskusikan lingkup audit dengan klien.

..

1. Berikut ini adalah merupakan gambaran mengenai beberapa pedoman yang digunakan dalam praktik, kecuali :

a. ½% hingga 1% dari pendapatan kotor

b. 1 % dari ekuitas

c. ½% hingga 1% dari total aktiva

d. Suatu persentase variabel berdasarkan mana yang lebih kecil antara total aktiva atau total pendapatan

e. 5% hingga 10% dari laba bersih sebelum pajak

JAWAB : D

2. Tiga komponen risiko audit adalah…

a. Risiko deteksi, risiko pengendalian, risiko bawaan

b. Risiko asersi, risiko pengendalian, risiko bawaan

c. Risiko penilaian, risiko asersi, risiko pengendalian

d. Risiko non-kuantitatif, risiko kuantitatif, risiko persentase

e. Risiko deteksi, risiko persentase, risiko bawaan

JAWAB : A

3. Berikut ini yang merupakan model risiko audit adalah…

a. AR = IR x CR x AP x TD

b. AR = IR x CR : TD

c. AR = IR + CR + DR

d. AR = IR - CR – DR

e. AR = IR x CR x DR

JAWAB : E

1. Bagaimana model resiko audit yang mengekspresikan hubungan antara komponen-komponen resiko audit?

A) AR= DR+CR+IR

B) IR= CR-AR+DR

C) AR= IR:CR:DR

D) AR= IR x CR x DR

E) AR=DR-CR-IR

Jawabannya (D)

2. Manakah pernyataan dibawah ini yang termasuk komponen strategi audit pendahuluan?

A) Tingkat pengujian rincian yang direncanakan

B) Tingkat penilaian resiko yang terjadi

C) Tingkat aktivitas pengendalian intern

D) Tingkat persaingan yang tinggi

E) Tingkat pengawasan yang tepat oleh manajemen

Jawaban (A)

3. Resiko bahwa salah saji material yang dapat terjadi dalam suatu asersi tidak akan dapat dicegah atau dideteksi dengan tepat waktu oleh pengendalian intern entitas dinamakan resiko….

A) Resiko bawaan

B) Resiko Kecurangan

C) Resiko Pengendalian

D) Resiko materialistis

E) Resiko deteksi

Jawaban (C)

1. Lingkungan hukum
Betapa seriusnya keadaan lingkungan hukum pada awal tahun 1990-an digambarkan sebagai berikut, kecuali?
a. pada akhir tahun 1992, profesi akuntan menghadapi lebih dari 4000 gugatan dengan estimasi klaim yang belum dapat diselesaikan dalam jumlah yang cukup fantastis, yaitu lebih dari $30 milyar
b. pada tahun 1992, terdapat kantor akuntan publik nasional terbesar yang dinyatakan pailit akibat besarnya beban kewajiban
c. pajak bagi kantor akuntan publik yang tergolong sebagai big four meningkat hingga 5 kali lipat yang menyebabkan berkurangnya pendapatan bagi golongan big four
d. kantor kantor akuntan publik dalam berbagai ukuran mengundurkan diri dari layanan depada klien yang memiliki resiko audit yang tinggi, dan banyak kantor akuntan publik yang lebih kecil menghentikan pelaksanaan audit secara serentak

2. Common law
Prinsip apa yang mendasari common law?
a. hukum yang absolute, tetap, dan kaku
b. hukum yang dibuat dan disahkan oleh legislatif
c. keadilan, alasan, dan hal yang masuk akal
d. yang benar tidak dapat disejajarkan dengan yang salah

3. Hukum kerugian
Dibawah ini yang bukan merupakan penyebab tindakan merugikan yang dapat dilakukan adalah?
a. kelalaian yang biasa (ordinary negligence)
b. kelalaian kotor (gross negligence)
c. kelalaian luar biasa (extraordinary negligence)
d. kecurangan (fraud)

1. Ketika auditor tidak dapat melaksanakan prosedur audit yang diperlukan, atau jika setelah menerapkan prosedur audit yang diperluas, ia tidak dapat menarik kesimpulan apakah ketidakberesan yang mungkin terjadi mempunyai dampak material terhadap laporan keuangan, maka dapat
a. Menyusun kembali laporan keuangan klien
b. Menyatakan tidak memberikan pendapat
c. memberikan pendapatwajar dengan pengecualian atas laporan keuangan tersebut.
d. Mengkomunikasikan temuannya kepada dewan komisaris atau pihak yang berwenang serta yang lain.
( Jawaban : A)

2. Dalam pernyataan berikut,manakah yang tidak termasuk standar pelaporan Audit..
a. Laporan audit harus menyatakan apakah laporan keuangan tel
ah disusun sesuai dengan prinsip akuntansi yang berlaku umum.
b. Laporan audit harus menunjukan k
eadaan yang ada didalam prinsip akuntansi tidak secara konsisten diterapkan dalam penyusunan
c. laporan keuangan periode berjalan dalam hubungannya dengan prin
sip akuntansi yang diterapkan dalam periode sebelumya .Pengungkapan informatif dalam laporan keuangan harus dipandang memadai, kecuali dinyatakan lain dalam laporan
d. laporan keuangan harus diketahui oleh auditor luar dan perusahaan lain
( Jawaban : D)

3. Manakah yang bukan manfaat Ekonomis dari suatu Audit
a. Sebagai Akses ke Pasar Modal
b. Pencegah Terjadinya Ketidakefisienan dan Kecurangan
c. Mencegah bocornya Laporan keuangan
d. Perbaikan dalam Pengendalian dan Operational
( Jawaban : C )

1) Manakah dibawah ini yang merupakan komponen pengendalian intern?
A) Pengawasan
B) Peningkatan pengendalian
C) Penilaian kinerja manajemen
D) Penilaian resiko
E) Penilaian terhadap pengawasan keuangan perusahaan

2) Manakah dibawah ini yang merupakan factor yang membentuk lingkungan pengendalian dalam suatu entitas?
A) Komitmn terhadap kompetensi
B) Sikap dan tindakan terhadap pelaporan keuangan
C) Kesadaran dan konservatisme dalam mengembangkan estimasi keuangan
D) Pemilihan yang selektif dalam pemilihan prinsip akuntansi yang tersedia
E) Kesadaran dan pemahaman terhadap resiko yang timbul

3) Manakah dibawah ini yang bukan merupakan cara aktivitas pengendalian yang relevan dengan audit laporan keuangan?
A) Pemisahan tugas
B) Pengendalian fisik
C) Review kerja
D) Pengendalian operasi dan manajemen
E) Pengendalian pemprosesan informasi

1.Bagaimana cara perhitungan mencario rasio Marjin Laba…

a. Penjualan x Aktiva

b.Perputaran Aktiva x Laba Bersih

c.Laba Bersih + (Bunga*(1-tarif pajak)

penjualan

d. Total Aktiva .

Ekuitas Saham Biasa

(jawaban c)

2.Apa saja langkah-langkah yang terlibat dalam melaksanakan prosedur analitis, kecuali..

a.Melaksanakan perhitungan

b.Mengembangkan Ekspetasi

c.Mengevaluasi Independensi

d.Menentukan dampak atas perencanaan Audit

(jawaban c)

3.Bagaimana cara perhitungan mencari rasio lancer

a. Total kewajiban Ekuitas Pemegang Saham b. Penjuala Aktiva

c.Aktiva Lancar Kewajiban Lancar d. Perputaran Aktiva x Marjin Laba

(jawaban c)

1. Seorang CPA harus mengamati standar teknis dan etika profesi, terus meningkatkan kompetensi serta mutu jasa, dan melaksanakan tanggung jawab profesional dengan kemampuan terbaik. Hal ini termasuk dalam prinsip yang terdapat dalam kode etik, yaitu:

A. Prinsip Tanggung Jawab.

B. Prinsip Objektivitas dan Independensi.

C. Prinsip Kecermatan atau Keseksamaan.

D. Prinsip Integritas.

Jawaban: C.

2. Dalam pelaksanaan setiap jasa profesional, seorang CPA harus menjaga objektivitas dan integritas, harus bebas dari pertentangan kepentingan, dan tidak diperbolehkan salah menyajikan atau mensubordinasikan pertimbangan kepada pihak lain.

Pernyataan di atas adalah bunyi dari peraturan:

A. Peraturan 102 – Integritas dan Objektivitas.

B. Peraturan 201 – Standar Umum.

C. Peraturan 202 – Kepatuhan terhadap Standar.

D. Peraturan 501 – Tindakan yang Mendiskreditkan.

Jawaban: A.

3. Tindak disiplin yang dapat diambil oleh Badan Pengadilan Bersama dalam prosedur penegakan etika bersama adalah sebagai berikut, kecuali:

A. Menegur CPA.

B. Memberhentikan sementara CPA selama periode waktu yang tidak lebih dari dua tahun.

C. Memberhentikan sementara CPA selama periode waktu yang tidak ditentukan.

D. Memecat CPA.

Jawaban: C

1. Berikut ini bukan merupakan tanggung jawab seorang auditor kepada klien apabila terjadi pelanggaran kontrak, yaitu?

A. Penipuan yang direncanakan

B. Menerbitkan laporan audit standar tanpa melakukan laporan audit sesuai dengan GAAS

C. Tidak mengirimkan laporan audit sesuai dengan batas waktu yang telah disepakati.

D. Melanggar hubungan kerahasiaan klien.

Jawab : A

2. Kewajiban seorang CPA berkaitan dengan dua pihak salah satunya yaitu pihak ketiga,sebutkan kelompok – kelompok yang termasuk dalam pihak ketiga?

A. Auditor dan Klien

B. Auditor dan Pemegang hak utama

C. Klien dan Pemegang hak lainnya

D. Pemegang hak utama dan Pemegang hak lainnya

Jawab : D

3. Sebutkan salah satu kewajiban perusahaan - perusahaan yang termasuk dalam lingkup UUD tahun 1934?

A. Mengkomunikasikan temuan – temuan

B. Mengidentifikasi asersi laporan keuangan yang relavan

C. Mengarsipkan laporan pendaftaran apabila sekuritas tersebut diperdagangkan secara terbuka kepada masyarakat melalui pasar bursa efek atau pasar di luar bursa efek.

D. Menetapkan bagaimana menggunakan bukti untuk mendukung suatu pendapat audit, komunikasi kepada klien lain, serta jasa bernilai tambah

Jawab : C

1. Sebutkan langkah-langkah dalam penerimaan suatu perikatan audit?

    1. mengevaluasi integritas manajemen-mengidentifikasi kondisi khusus dan risiko yang tidak biasa-menilai kompetensi untuk melaksanakn audit-mengevaluasi independensi-keputusan untuk penerimaan atau menolak perikatan-membuat surat perikatan
    2. membuat surat perikatan- keputusan untuk penerimaan atau menolak perikatan- mengevaluasi independensi-menilai kompetensi untuk melaksanakn audit- mengevaluasi integritas manajemen-mengidentifikasi kondisi khusus dan risiko yang tidak biasa
    3. mengevaluasi integritas manajemen-mengidentifikasi kondisi khusus dan risiko yang tidak biasa-menilai kompetensi untuk melaksanakn audit-mengevaluasi independensi- membuat surat perikatan- keputusan untuk penerimaan atau menolak perikatan
    4. menilai kompetensi untuk melaksanakn audit-mengevaluasi independensi- membuat surat perikatan- keputusan untuk penerimaan atau menolak perikatan- mengevaluasi integritas manajemen-mengidentifikasi kondisi khusus dan risiko yang tidak biasa

jawaban: a

  1. tahap dimana laporan audit merupakan bagian penting dari setiap perikatan, dimana auditor membuat laporan kepada manajemen dan dewan direksi beserta temuan-temuan tentang pengendalian intern.
    1. tahap penerimaan dan mempertahankan klien
    2. tahap merencanakan audit
    3. meleksanakan pengujian audit
    4. tahap melaporkan temuan

jawaban: e

  1. sebelum menerima suatu perikatan audit, seorang auditor pengganti harus mengajukan pertanyaan spesifik kepada auditor terdahulu berkenaan dengan?
    1. kesadaran auditor terdahulu mengenai konsistensi dalam penerapan prinsip-prinsip akuntansi yang berlaku umum (GAAP) antar periode
    2. pemahaman auditor terdahulu mengenai mengapa terjadi penggantian auditor
    3. evaluasi auditor terdahulu mengenai semua signifikansi masalah akuntansi yang berkelanjutan
    4. pendapat auditor terdahulu mengenai kejadian yang mungkin muncul sejak laporan audit terdahulu diterbitkan

jawaban: b

1. Ketika merencanakan audit, auditor harus membuat keputusan-keputusan penting tentang lingkup dan pelaksanaan audit. Keputusan tersebut meliputi, kecuali :

  1. Sifat pengujian yang harus dilaksanakan
  2. Saat pengujian yang harus dilaksanakan
  3. Waktu pengujian yang harus dilaksanakan
  4. Luas pengujian yang harus dilaksanakan
  5. Penetapan staf untuk melaksanakan audit

Jawaban C

2. Seorang auditor harus memperoleh bahan bukti audit yang kompeten sebagai dasar yang memadai untuk meyatakan pendapat, maka pilihan akan bukti audit dipengaruhi oleh :

  1. Pemahaman auditor atas bisnis dan industri klien
  2. Penyelesaian antara harapan auditor atas laporan keuangan dengan catatan klien
  3. Keputusan asersi yang tidak material bagi laporan keuangan
  4. Penyelesaian tentang resiko bawaan
  5. Penyelesaian tentang resiko pengendalian

Jawaban A

3. Dibawah ini tujuan audit spesifik dari kategori asersi yang digariskan dalam standar auditing yang berlaku umum (GAAS) :

  1. Tujuan audit untuk keberadaan dan keterjadian
  2. Tujuan audit untuk kelengkapan
  3. Tujuan audit untuk hak dan kewajiban
  4. Tujuan audit untuk penilaian atau alokasi
  5. Semua jawaban benar

Jawaban E

1. Dibawah ini yang tidak termasuk prinsip- prinsip yang terdapat dalam kode etik adalah…

a. Kedisiplinan

b. Tanggung jawab

c. Integritas

d. Objektivitas dan Independensi

e. Kecermatan dan keseksamaan

Jawabannya : A. Kedisiplinan

2. Proyek visi CPA telah mengidentifikasi lima nilai inti berikut yang dikaitkan dengan profesi CPA ,kecuali…

a. Integritas

b. Kompetensi

c. Objektivitas

d. Pendidikan berkelanjutan dan pembelajaran seumur hidup

e. Tanggung jawab

Jawabannya : E.

3. Dibawah ini pernyataan yang tidak benar adalah…

a. Kantor akuntan publik adalah bentuk organisasi yang diizinkan oleh undang-undang Negara bagian atau peraturan yang memiliki karakteristik sesuai dengan keputusan Dewan untuk melaksanakan praktik akuntan publik ,termasuk untuk perorangannya sebagai pemilik.

b. Status keanggotaan adalah setiap tindakan yang dilakukan oleh seorang anggota yang menginformasikan statusnya sebagai CPA atau spesialis AICPA yang terakreditaasi.

c. Institut adalah AICPA itu sendiri sebagai kelembagaan .

d. Klien adalah seorang anggota ,anggota asosiasi ,atau asosiasi international dari AICPA.

e. Jasa professional adalah semua jasa yang dilakukan oleh seorang CPA yang masih berstatus sebagai pemegang CPA.

Jawabannya : D.

1. Apa saja jenis-jenis Auditor..?

a. auditor internal, auditor external, auditor independen

b. auditor external, auditor internal, auditor pajak

c. auditor independen, auditor internal, auditor pemerintah

d. auditor pemerintah, auditor external, auditor independen.

(jawaban : C)

  1. Sebutkan tipe-tipe Audit..?
    1. Audit Lap.Keuangan, Audit Kepatuhan, Audit Operasional.
    2. Audit Lap.AKeuangan, Audit Operasional, Audit Kearifan
    3. Audit Perekonomian, Audit Kepatuhan, Audit Operasional
    4. Audit Perekonomian, Audit Kearifan, Audit Kepatuhan

(jawaban : A)

  1. Yang termasuk jasa Assurance (Penjaminan) adalah..??
    1. Jasa Atestasi, Jasa Pajak (Tax), Jasa Consulting
    2. Jasa Audit, Jasa Atestasi, Jasa Pengujian (Review)
    3. Jasa Accounting, Jasa pajak (Tax), Jasa Atestasi
    4. Jasa Consulting, Jasa Accounting, Jasa Atestasi

(Jawaban : B)

  1. Berikut ini yang termasuk nilai inti yang dikaitkan dengan profesi CPA yang telah diidentifikasi proyek visi CPA, kecuali …
    1. Kompetensi
    2. Integritas
    3. Objektifitas
    4. Moralitas

( Jawaban D )

  1. Misi dari tim etika professional AICPA adalah ..
    1. Mengembangkan dan menjaga standar objektifitas
    2. Meningkatkan kesadaran masyarakat akan nilai-nilai CPA
    3. Mengidentifikasikan alternative pengambil keputusan
    4. Mendapatkan fakta yang relevan untuk pengambilan keputusan

( Jawaban B )

  1. Semua orang yang memiliki posisi manajerial dan berlokasi dalam kantor yang berpatisipasi signifikan dalam perikatan disebut …

    1. CPA
    2. Klien
    3. Anggota
    4. Dewan

1. Kerentanan suatu asersi terhadap kemungkinan kesalahn saji material, dengan asumsi tidak terdapat pengendalian internal yang terkait, disebut dengan…

a. Risiko bawaan

b. Risiko pengendalian

c. Risiko audit

d. Risiko deteksi

Jawaban A

2. Yang berkaitan dengan apakah komponen tertentu laporan keuangan telah digolongkan, diuraikan dan diungkapkan sebagaimana mestinya, termasuk asersi…

a. Kelengkapan

b. Penilaian atau alokasi

c. Penyajian dan pengungkapan

d. Keberadaan atau keterjadian

Jawaban C

3. Manakah model resiko audit yang dapat dinyatakan secara kuantitatif..

a. AR = IR X CR X DR

b. IR = AR X DR X CR

c. DR = IR X ARX CR

d. AR = IR X CR

Jawaban A

  1. Pengendalian internal (internal control) adalah suatu proses yang dilaksanakan oleh dewan direksi, manajemen, dan personil lainnya dalam suatu entitas yang dirancang untuk menyediakan keyakinan yang memadaiberkenaan dengan pencapaian tujuan dalam kategori berikut, kecuali …
    1. Keandalan pelaporan keuangan
    2. Kepatuhan terhadap hukum dan peraturan yang berlaku
    3. Efektifitas dan efisiensi operasi
    4. Pernyataan akuntansi

( Jawaban D )

  1. Lima pengendalian intern yang saling berhubungan antara lain adalah sebagai berikut, kecuali …
    1. Kesalah dalam pertimbangan
    2. Lingkungan pengendalian
    3. Penilaian risiko
    4. Aktifitas pengendalian

( Jawaban A )

  1. Beberapa pihak yang bertanggung jawab dan berperan terhadap pengendalian intern, kecuali …
    1. Manajemen
    2. Dewan Direksi dan Komite Audit
    3. Pialang Saham
    4. Auditor Independen

( Jawaban C )

  1. Auditor membuat pertimbangan pendahuluan mengenai tingkat materialitas dalam merencanakan audit. Penilaian ini sering kali disebut …
    1. Materialitas Perencanaan
    2. Tujuan Manajemen
    3. Pertimbangan Kuantitatif
    4. Pertimbangan Kualitatif

( Jawaban A )

  1. Salah saji minimum yang dapat muncul dalam suatu saldo akun hingga dianggap mengandung salah saji material adalah pengertian dari …
    1. Materialitas Saldo Neraca
    2. Materialitas Saldo Akun
    3. Materialitas Saldo Aktiva
    4. Materialitas Saldo Penyesuaian

( Jawaban B )

  1. Yang termasuk tiga komponen risiko audit adalah sebagai berikut, kecuali …
    1. Risiko Bawaan
    2. Risiko Pengendalian
    3. Risiko Pemanfaatan
    4. Risiko Deteksi

( Jawaban C )

  1. Faktor yang mempengaruhi tingkat keyakinan yang diperoleh dari pengujian pengendalian adalah sebagai berikut kecuali…
    1. sumber bukti
    2. ketepatan waktu
    3. jenis bukti
    4. strategi audit

Jawaban D

  1. Jenis bukti untuk pengujian pengendalian meliputi sebagai berikut, kecuali…
    1. pertanyaan
    2. program computer
    3. pemeriksaan dokumen
    4. pelaksanaan ulang dari pengendalian

Jawaban B

  1. Auditor seharusnya mempertimbangkan bahwa semakin lama yang terlampaui sejak pelaksanaan pengujian pengendalian akan semakin…
    1. kecil keyakinan yang disediakannya
    2. besar keyakinan yang disediakannya
    3. kecil keyakinan yang diperoleh
    4. besar keyakinan yang diperoleh

Jawaban A

BAB7

  1. Melibatkan pembagian suatu strategi menyeluruh untuk pelaksanaan dan penentuan lingkup audit yang diharapkan adalah pengertian dari …
    1. PerencanaranAudit
    2. Strategi Audit
    3. Pengaturan Audit
    4. Manajemen Audit

( Jawaban A )

  1. Auditor harus memahami sumber daya organisasi dan pentingnya sumber daya tersebut untuk mencapai …
    1. Proses Audit
    2. Tujuan Audit
    3. Manfaat Audit
    4. Manajemen Audit

( Jawaban B )

  1. Laporan keuangan ukuran umum dikenal sebagai …
    1. Analisis Ratio
    2. Analisis Horizontal
    3. Analisis Vertikal
    4. Analisis Tren

( Jawaban C )

BAB 8

  1. Kerentanan suatu asersi terhadap salah saji material dengan mengasumsikan tidak terdapat pengendalian adalah pengertian adalah pengertian dari …
    1. Risiko Audit
    2. Risiko Bawaan
    3. Risiko Pengendalian
    4. Risiko Deteksi

( Jawaban B )

  1. Laporan Keuangan yang curang mungkin akan melibatkan tindakan-tindakan sebagai berikut, kecuali …
    1. Manipulasi
    2. Interpretasi
    3. Penerapan yang salah secara sengaja
    4. Kemajuan Audit

( Jawaban D )

  1. Tujuan utama Auditor dalam perencanaan dan pelaksanaan audit adalah untuk mengurangi …
    1. Risiko Audit
    2. Risiko Bawaan
    3. Risiko Prosedur
    4. Risiko Pengendalian

( Jawaban A )

BAB 10

  1. Untuk membantu auditor dalam membuat suatu pertimbangan mengenai risiko salah saji yang material dalam asersi laporan keuangan adalah tujuan dari …
    1. Menilai risiko pengendalian
    2. Menilai risiko pengaturan
    3. Menilai risiko pemanfaatan
    4. Menilai risiko penilaian

( Jawaban A )

  1. Yang bukan termasuk komponen pengendalian intern yang relevan adalah …
    1. Lingkungan Pengendalian
    2. Penilaian Risiko
    3. Pemantauan
    4. Manajemen Risiko

( Jawaban D )

  1. transaksi buatan disiapkan oleh auditor dan diproses melalui pengendalian auditor dengan program computer klien, dilakukan dengan pendekatan…

a. Data pengujian

b. Data analisis

c. Data audit

d. Data manajemen

(Jawaban A)

BAB 5

1. Dibawah ini termasuk tujuh langkah pokok yang diperlukan dalam perencanaan dan pelaksanaan audit laporan keuangan, kecuali…

a. Memperoleh bukti melalui prosedur audit, termasuk prosedur untuk memahami pengendalian intern, melaksanakan pengujian pengendalian dan melaksanakan pengujian substantive .

b. Menetapkan bagaimana menggunakan bukti untuk mendukung suatu pendapat audit, komunikasi kepada klien lain, serta jasa bernilai tambah .

c. Membuat keputusan tentang jumlah yang material bagi para pengguna laporan keuangan .

d. Membuat laporan keuangan .

Jawaban D

2. Suatu asersi yang berkaitan dengan apakah aktiva dan kewajiban entitas ada pada tanggal terntentu, serta transaksi pendapatan dan beban terjadi dalam periode tertentu, disebut dengan

a. Kelengkapan

b. Penilaian atau alokasi

c. Penyajian dan pengungkapan

d. Keberadaan atau keterjadian

Jawaban D

3. Risiko terjadinya salah saji yang material dalam suatu asersi yang tidak akan dapat dicegah atau dideteksi secara tepat waktu oleh struktur pengendalian intern entitas, disebut dengan…

e. Risiko bawaan

f. Risiko pengendalian

g. Risiko audit

h. Risiko deteksi

Jawaban B

1.sebutkan maksud kertas kerja audit?
kertas kerja memberikan :
>dukungan utama bagi laporan audit.
>cara untuk melakukan koordinasi dan superpisi uadit.
>bukti bahwa audit dilaksaksanakan sesuai dengan GAAS.
2.uraikan dua kategori file kertas kerja?
>1.file permanen : memuat data yang diharapkan tetap bermanfaat bagi auditor dalam banyak perikatan dengan klien dimasa mendatang.
2.file tahun berjalan : memuat informasi penguat yang bekenaan dengan pelaksanaan program audit tahun berjalan
3.mengapa kertas kerja neraca saldo merupakan kertas kerja yang paling penting didalam audit?
>1. mejadi mata rantai penghubung antara akun buku besar klien dan item-item yang dilaporkan dalam laporan keuangan.
2. memberikan dasar untuk pengendalian seluruh kertas kerja individual
3. mengidentifikasi kertas kerja spesifik yang memuat bukti audit bagi setiap item laporan keuangan.

Top of Form

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar